ACTL, ente specializzato per la formazione e i servizi al lavoro, promuove il
CORSO GRATUITO CHEF DE PARTIE
Dettagli corso:
Durata: 52 ore
Data di inizio: 08/04/2019
Orario serale
Posti disponibili: 15
Sede del corso: Varese
Possibilità, per i partecipanti disoccupati, di ricevere un’indennità di frequenza pari a 5,00€ orari lordi per il numero di ore effettivamente frequentate (v. requisiti di partecipazione)
Descrizione:
Nel mondo della ristorazione gli chef esperti nella preparazione dei primi piatti sono sempre più ricercati. Il percorso formativo è stato progettato in modo tale da fornire ai corsisti tutte le competenze necessarie per poter preparare in maniera autonoma le diverse tipologie di pasta. Durante i vari moduli, in particolare, verrà spiegato come scegliere le migliori materie prime (farine, uova, tipologie di grassi) e come produrre la pasta fresca corta e lunga, la cucina molecolare e la pasta ripiena. Verrà, inoltre, fatto un approfondimento in merito alla preparazione della pasta fresca con l’utilizzo specifico di farine adatte a chi soffre di intolleranze al glutine (pasta per celiaci). All’interno del percorso tutti i corsisti potranno conseguire l’attestato HACCP (che sostituisce il vecchio libretto sanitario).
Nel dettaglio verrà affrontato il seguente programma:
- Caratteristiche e utilizzo di materie prime e macchinari
- Produzione di pasta corta e lunga e ricette specifiche
- Produzione pasta per celiaci
- Pasta ripiena
- Cucina molecolare
- H.A.C.C.P.